Ингредиенты
Порции: –+
- соль ½ ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- прованские травы 1 ч. л.
- сливочное масло 80 г
- сухари панировочные 8 ст. л.
- чеснок 5 зубчиков
- оливковое масло 2 ч. л.
- куриные грудки 3 шт.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Куриные грудки вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и приправить прованскими травками или любыми по вашему вкусу. Оставить мариновать в холодильнике на 30 минут или дольше.
- Приготовить чесночную пасту. Чеснок измельчить прессом, смешать с каплей оливкового масла и щепоткой соли, растереть. Приготовить панировочные сухари в отдельной тарелке.
- Масло растопить и слегка остудить. Каждую грудку смазать чесночной пастой с одной стороны (или с обеих, если пасты много получилось).
- Обмакнуть мяско в растопленное масло, потом в сухари и сразу выложить на противень, застеленный фольгой. Смазывать фольгу не нужно. И поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Готовую курочку, ароматную и нежную подавайте с вашим любимым гарниром! Этот рецепт мне понравился тем, что куриное мясо не отбивается, а все равно получается не сухим и сочным! Приятного аппетита!