Ингредиенты
Порции: –+
- луковая шелуха 70 г
- яйца куриные 10 шт.
Шаги
- Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить — около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.
- Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.
- Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.
- Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
- Кропотливая работа, но это того стоит — ваши яйца будут эксклюзивными.
- Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
- Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
- Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
- Сложить яйца в кастрюлю.
- Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
- Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
- Приятного аппетита!