Десерт «Оранжевое настроение»

home-recipes-12122

Рецепт - Десерт «Оранжевое настроение»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • творог жирный 1 ст. л.
  • морковь молодая 2 шт.
  • персики 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сок 200 г
  • желатин 3 ч. л.
  • мята сушеная 1 ч. л.
  • краситель пищевой зеленый 1 щепотка
  • шоколад белый 80 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Создаём листики, как Весна. Срываем самые рельефные с тыльной стороны листики. Дома их моем, высушиваем салфеткой, смазываем тонко маслом. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Добавляем порошок мяты. Краситель (размером с половину горошины) разводим в 0,5 чайной ложке воды. Вливаем в шоколадно-мятную массу.
  • Теперь аккуратно, кисточкой наносим её на тыльную сторону листиков. Я оставила часть основы белой. Просто так. Подкладываем чайные ложечки под листики (для создания объёма) и отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Готовим оранжевую «секретную» основу. Отвариваем на пару молодые морковки, охлаждаем их. Чистим. Также чистим персики. Всё взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Добавляем творог. Продолжая взбивать вливаем лимонный сок. Всыпаем цедру лимона. Вводим распущенный в любом жёлто-оранжевом соке желатин. Добавляем ванильный сахар, проверяем однородность. Перекладываем в формочку и отправляем в холодильник, застывать.
  • Тщательно застывшую фруктово-творожно-овощную массу круглой ложечкой достаём из формы, формируя сферические штучки.
  • Достаём хорошенько остывшие листики. Снимаем с них природную основу.
  • И так…
  • Выкладываем бережно оранжевую вкусность на листик.
  • Получаем…
  • Оранжевое позитивное настроение на весь день. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Десерт «Оранжевое настроение», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.