Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

home-recipes-21462
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриный фарш 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан 200 г
  • хлеб белый 2 г
  • мускатный орех ½ шт.
  • вино белое сухое 300 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • паста феттучине barilla 400 г
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • молоко 75 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку — «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 — 4 минуты).
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом смешаем с 300 г сухого белого вина.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
  • Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
    Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.