Ингредиенты
Порции: –+
- куриный фарш 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- пармезан 200 г
- хлеб белый 2 г
- мускатный орех ½ шт.
- вино белое сухое 300 мл
- лавровый лист 2 шт.
- паста феттучине barilla 400 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молоко 75 мл
Шаги
- Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку — «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
- Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
- Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
- Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
- Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 — 4 минуты).
- Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
- И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
- Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом смешаем с 300 г сухого белого вина.
- Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
- В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
- Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
- В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
- Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста.