Ингредиенты
Порции: –+
- рис для суши 250 г
- угорь копченый 300 г
- авокадо 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- икра летучей рыбы 50 г
- лист нори из морских водорослей 3 шт.
- уксус рисовый 2 ст. л.
- сливовый ликер 1 ст. л.
Шаги
- Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.
- Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.
- Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- Угря порезать длинными кусочками.
- Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.
- На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.
- Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.
- Так же сделать остальные роллы. Приятного аппетита!