Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 1 долька
- томатная паста 2 ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- куркума ½ ч. л.
- корица молотая ¼ ч. л.
- гвоздика 2 звездочки
- паприка сладкая ½ ч. л.
- вода 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чечевица зеленая 1 стакан
Шаги
- Чечевицу злить водой и оставить на несколько часов. Затем добавить соль и отварить до готовности.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить с 2-я ст. л. оливкового масла до прозрачности на среднем огне.
- Добавить специи, перемешать.
- Через минуту добавить томатную пасту.
- Через 2 минуты чечевицу. Тщательно перемешать, протушить 2-3 минуты. Приятного аппетита!