Хачапури гриль

home-recipes-8166
Ингредиенты
Порции: +3
  • сулугуни 500 г
  • соль 2 г
  • сливочное масло 15 г
  • тесто слоеное 500 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Хачапури гриль
    Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
  • Хачапури гриль
    Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
  • Хачапури гриль
    Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
  • Хачапури гриль
    Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
  • Хачапури гриль
    Прокалываем тесто вилкой.
  • Хачапури гриль
    Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хачапури гриль) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.