Ингредиенты
Порции: –+
- сулугуни 500 г
- соль 2 г
- сливочное масло 15 г
- тесто слоеное 500 г
Шаги
- Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
- Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
- Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
- Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
- Прокалываем тесто вилкой.
- Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Приятного аппетита!