Круассаны из дрожжевого морковного теста

home-recipes-9499
Ингредиенты
Порции: +8
  • яичные белки 1 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • вода 50 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сливочное масло 40 г
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • мука 350 г
  • морковь крупная 100 г
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Тесто через 2 часа поднялось…
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола, выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше… (лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см. и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова!
  • Круассаны из дрожжевого морковного теста
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.