Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 300 г
- рис вареный 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 15 г
- морковь 1 шт.
- мука 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 100 г
- молоко 100 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи свежие 1 ч. л.
Шаги
- В тёплое молоко добавить сахар, полстакана муки и дрожжи. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи растворились.
- Добавить растительное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Печень порезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности.Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить, смешать с отварным рисом, печенью. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на две неравные части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Равномерно выложить начинку. Для сочности я добавила кусочки масла.можно сметаны.
- Накрыть пластом раскатанного теста, размером по-меньше. Защипнуть края, смазать тесто смесью яйца с молоком, наколоть пирог вилкой или сделать надрезы.
- Оставить в покое мин 20.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
- Приятного аппетита!