Печенье на пиве

home-recipes-17154

Рецепт - Печенье на пиве:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • соль крупного помола ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • пиво 250 мл
  • мука 3 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку. Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3 — 4 мм, нарезать ромбиками.
  • Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.
  • Вот сладкое печенье.
  • А это закусочный вариант! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье на пиве, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.