Сахарно-коричное печенье «Уточки»

home-recipes-13406

Рецепт - Сахарно-коричное печенье «Уточки»:

Ингредиенты
Порции: +35
  • сахар 2 ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • яичные белки 1 шт.
  • шоколадные капли по вкусу
  • тыквенные семечки по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сливочное масло 180 г
  • сахар коричневый 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 300 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
  • Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
  • Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте.
  • Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто — оно получается достаточно мягким.
  • Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см… (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто «на глаз»)
  • Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру…
  • А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. В общем, должно получиться как на фото! И так далее приготовить остальное печенье (первую партию).
  • Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга — в процессе выпечки печенье вырастет.
  • Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки.
  • Смешайте сахар и корицу и присыпьте смесью печенье.
  • А теперь просто для украшения воткните глазик из шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу!
  • Запекайте в разогретой до 190 градусов 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Следом приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 штучек.
  • Готовое печенье остудите на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сахарно-коричное печенье «Уточки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.