Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 600 г
- лук репчатый мелкий 15 кг
- томатный сок 100 г
- вино красное сухое 50 мл
- оливковое масло 100 мл
- чеснок 1 зубчик
- сахар ½ ст. л.
- острый соус чили ¼ ст. л.
- приправа для мяса ½ ч. л.
- зелень 1 пучок
- перец острый молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не «рассыпался». Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.
- Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).
- До золотистого цвета.
- Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.
- У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
- Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.
- Затем солю.
- Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.
- Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.
- И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня. Приятного аппетита!