Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 175 г
- семга 200 г
- грецкие орехи 100 г
- салат 12 шт.
- яйцо 2 шт.
- блинная мука 6 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- свекольный сок 160 г
- масло растительное 4 ст. л.
- вода 50 г
Шаги
- Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
- Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере.
- Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.
- Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
- Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося «крема».
- Сверху укладываем листик салата.
- Снова смазываем кремом.
- Укладываем ломтики рыбы.
- Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
- Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита!