Вишневый пирог-торт с шоколадными сливками

home-recipes-3147

Рецепт - Вишневый пирог-торт с шоколадными сливками:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 130 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • яблочный уксус ½ ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • вишня 300 г
  • сливки 33-35% 300 г
  • шоколад 90 г
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, затем вбить по одному яйца, добавить уксус, снова взбить.
  • Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, солью. Соединить сыпучую смесь с масляной, быстро перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 — 22 см, сверху выложить ягоды.
  • Запекать при 180°С 20 — 30 минут.
  • Для крема: сливки подогреть и растворить в нем шоколад, добавить растворимый кофе.
  • Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать, остудить.
  • Взбить крем. Добавить по вкусу сахарную пудру, еще раз взбить.
  • Нанести крем на остывший корж. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вишневый пирог-торт с шоколадными сливками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.