Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 200 г
- яйцо 3 шт.
- арахис жареный 200 горстей
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 150 г
Шаги
- Продукты…
- Масло достаём заранее, чтобы было полностью мягкое.
- Растираем с сахаром…
- Вбиваем по одному яйца и продолжаем растирать.
- Очищенный арахис у меня слегка обжаренный и присоленный (это даже придало интригу для вкуса и прекрасно вписалось в сладость кексов).
- Перемолоть орехи в кофемолке в крупную крошку, пусть даже останутся крупные кусочки!
- Высыпаем в массу.
- Тщательно перемешать.
- Высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Тесто готово!
- Силиконовую форму смазать растительным маслом.
- Выложить в ячейки по ложке теста…
- Разровнять, чтобы было заполнено на две трети от высоты.
- Остатки теста отправим в форму «кирпичик».
- Теста осталось немного, поэтому испёкся очень быстро. Кстати, вот подтверждение тому, что данный рецепт можно использовать для выпечки большого кекса.
- Большой кекс можно подать вот так, ломтиками.
- Кексы-бабочки печём минут 20 при 180°С до приятной золотистости, кто как любит.
- Кексы получаются с хрустящей корочкой и рыхлой серединкой внутри, ну и аромат ореховый-ореховый. Приятного аппетита!