Ингредиенты
Порции: –+
- молоко ½ л
- сахар 3 ст. л.
- ванилин 1 г
- сахар 6 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- разрыхлитель ½ пакета
- манная крупа 4 ст. л.
- яйца куриные 6 шт.
Шаги
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
- Продолжая взбивать, по одному добавить все желтки.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Туда же всыпать манную крупу и осторожно, складчатыми движениями, аккуратно все перемешать.
- Выложить массу в смазанную маслом и притрушенную мукой форму диаметром 28-34 см с высокими бортиками, разровнять и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20-25 мин до пробы на сухую палочку.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные куски.
- Пока пирог остывает, довести до кипения (но не кипятить) молоко и растворить в нем сахар и ванилин. Горячий пирог залить горячим молоком и дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!