Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 250 г
- картофель 250 г
- сахар коричневый 100 г
- сахарная пудра 50 г
- растительное масло для фритюра 400 мл
- молоко 3 ст. л.
- корица молотая 1 0.5 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- апельсиновый экстракт 1 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Дрожи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
- Перемешать сахар с корицей.
- Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
- Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
- Добавить дрожи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
- В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
- Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
- Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
- Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!