Финские имбирные пряники

home-recipes-16109

Рецепт - Финские имбирные пряники:

Ингредиенты
Порции: +35
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 120 г
  • мед жидкий 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 500 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь 1 ч. л.
  • кардамон ½ ч. л.
  • гвоздика ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • какао 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 40 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
  • Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
  • Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
  • Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
  • Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада — 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Финские имбирные пряники, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.