Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- патока 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 150 мл
- овсяная мука 50 г
- пшеничная мука 175 г
- сливочное масло 75 г
- изюм 50 г
- клюква вяленая 75 г
- сахар 75 г
- имбирь молотый 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать.
- В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня.
- Яйцо взболтать. Добавить в растопленное масло яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
- Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам.
- Добавляем изюм и клюкву. Перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 170°С. Выливаем тесто в форму (квадратную 20 См) и отправляем на 1 час в духовку. Печем пока коврижка не станет плотной под пальцами. Я еще проверяю на сухую спицу.
- Когда коврижка готова, достаем из духовки. Даем остыть в форме. Потом перекладываем на доску или решетку до полного остывания.
- Нарезаем на квадраты.
- Приятного аппетита!