Ингредиенты
Порции: –+
- приправы 1 ч. л.
- укроп сушеный 1 ч. л.
- томатный порошок по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- молоко 300 мл
- куриное филе 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей корень 1 кусок
- лук красный 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
- сыр 2 горсти
- картофель 700 г
Шаги
- Картофель нарезать слайсами, чтобы быстрее сварился.
- Картофель проварить 2-3 минуты до полуготовности, слить воду.
- Половину выложить в смазанную форму, посолить, поперчить.
- Куриное филе брала отварное. Нарезать на кусочки.
- Морковь натереть или нарезать.
- Лук измельчить, корень сельдерея натереть.
- Рассыпать овощи на картофельный слой.
- Сверху курица и приправы для курицы.
- Снова картофельный слой, соль, перец и заливаем молоком.
- Верх посыпаем тёртым сыром, укропом и томатными хлопьями. По краям воткнуть лавровые листики. Сыр можно и в середину насыпать тоже, кто сильно любит!
- Запекаем до румяного верха около получаса. Продукты брали готовые, только кореньям нужно проготовиться.
- Запеканка хорошо разрезается и переносится по порциям.
- Подавать со свежей помидоркой и маринованным огурцом. Сверху посыпать зелёным луком.
- Приятного аппетита!