Ингредиенты
Порции: –+
- филе белой рыбы 300 г
- черствый белый хлеб 2 куска
- пшеничная мука 60 г
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло для жарки 100 мл
- прованские травы 1 щепотка
- сухой майоран 1 щепотка
- сладкая пудра чили 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- укроп 1 пучок
- лимоны ½ шт.
- йогурт обезжиренный 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Перемешать сухари с прованскими травами, майораном, пудрой чили, щепоткой соли и перца.
- Яйцо слегка взбить венчиком с 1 ст. ложкой холодной воды.
- Рыбу нарезать полосками толщиной 1 1/2 см.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в разогретом масле.
- Укроп мелко порубить.
- Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Приготовить соус: йогурт соединить с укропом, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Готовую рыбу подавать с соусом. Приятного аппетита!