Рисовая кростата с запеченными овощами

home-recipes-65608

Рецепт - Рисовая кростата с запеченными овощами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • небольшие помидоры на веточке 10 шт.
  • моцарелла шарик большой 1 шт.
  • базилик свежий 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • перец чили молотый 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • рис кубанский 400 г
  • миндаль 2 горсти
  • сыр твердый 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190-200°С.
  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
  • Разогреть в сковороде гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
  • Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
  • Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
  • Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
  • Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
  • Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи. Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рисовая кростата с запеченными овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.