Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 1 шт.
- цукини 1 шт.
- небольшие помидоры на веточке 10 шт.
- моцарелла шарик большой 1 шт.
- базилик свежий 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- перец чили молотый 1 щепотка
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
- рис кубанский 400 г
- миндаль 2 горсти
- сыр твердый 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190-200°С.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Разогреть в сковороде гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
- Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
- Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
- Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
- Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
- Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
- Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи. Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!