Ингредиенты
Порции: –+
- мука 210 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- апельсиновый сок ½ стакана
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- сахар 150 г
- белки яичные 6 шт.
- растительное масло ⅓ стакана
Шаги
- Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.
- Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.
- Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.
- Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.
- Затем добавить остальные белки, осторожно «восьмеркой» перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями.
- Выложить тесто в подготовленную форму.
- Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки-30-35 мин.
- Готово.
- Приятного чаепития!