Ингредиенты
Порции: –+
- свиные щечки 2 шт.
- морковь мелкая 300 г
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян свежий 3 веточки
- куриный бульон 500 мл
- пиво имбирное 350 мл
- масло сливочное 30 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- мед жидкий 2 ч. л.
- кориандр 1 0.5 ч. л.
- имбирь молотый 1 0.25 ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить.
- Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
- Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.
- Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
- В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
- Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
- Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, так чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.
- Подавать свинину с карамелизированной морковью. Приятного аппетита!