Свинина с карамелизированной морковью

home-recipes-45051

Рецепт - Свинина с карамелизированной морковью:

Ингредиенты
Порции: +2
  • свиные щечки 2 шт.
  • морковь мелкая 300 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян свежий 3 веточки
  • куриный бульон 500 мл
  • пиво имбирное 350 мл
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мед жидкий 2 ч. л.
  • кориандр 1 0.5 ч. л.
  • имбирь молотый 1 0.25 ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, так чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.
  • Свинина с карамелизированной морковью
    Подавать свинину с карамелизированной морковью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свинина с карамелизированной морковью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.