Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 180 г
- хлопья 4-х зерновых 50 г
- картофельный крахмал 100 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 3 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- мука 100 г
- соль 1 щепотка
- кокосовая стружка 1 ст. л.
- какао 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- растительное масло для жарки 1 ч. л.
Шаги
- Продукты для теста… Яйца 3 штуки, а не граммы!
- Вначале нужно высыпать хлопья в кофемолку.
- И смолоть в крошку…
- Масло достать заранее и размять на кусочки.
- Всыпать сахар с ванилью…
- Растереть ложкой.
- Вбивать по яйцу и каждый раз растирать снова.
- Последнее яйцо…
- Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
- Крошку из хлопьев и крахмал…
- Тесто должно с трудом спадать с ложки.
- Отделить половину и добавить какао.
- Добавить кокосовую стружку по вкусу.
- Тесто можно приготовить заранее и убрать под плёнку в холодильник.
- А можно сразу приступить к выпечке вафель. Для этого прокалить на огне с каждой стороны вафельницу, а потом смазать всю поверхность маслом.
- Я люблю вафли с неровными краями, не идеально круглые, поэтому теста кладу вот столько, чайную ложку с горкой.
- Прижимаем и обжариваем с двух сторон.
- Тут нужен помощник или самой очень быстро свернуть горячий блинчик в рожок и приложить сверху ножик (моя технология!).
- Через минуту нож можно убрать и вафля на глазах стала из мягкой хрустящей!
- Складываем в салатник и посыпаем пудрой. Получилось 14 штук.
- Готовила и снимала при таком ярком солнце (даже с занавеской!), что композиция не особо получилась.
- Но обещаю, что вафли хрустящие и не приторные!
- Из второй половины теста печём белые вафельки с цукатами. Приятного аппетита!