Тыквенные маффины

home-recipes-1882

Рецепт - Тыквенные маффины:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тыквенное пюре 100 г
  • фундук 75 г
  • сливочное масло 25 г
  • кефир 50 г
  • сахар ванильный 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 50 г
  • сода 1 ч. л.
  • шоколад 30 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно приготовить тыквенное пюре (у меня из заморозки). Тыкву можно отварить, слить воду, затем взбить в пюре или запечь (второй вариант предпочтительнее, т.к. тыквенное пюре содержит меньше жидкости).
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить не очень мелко. Шоколад так же порубить или использовать шоколадные капли.
  • В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить яйцо и тщательно взбить.
  • В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
  • В яичную массу вмешать кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. Здесь необходимо сказать, что муки может уйти больше (до 100 грамм), это зависит от сорта тыквы, густоты кефира и качества муки. А кефир можно заменить на йогурт.
  • Взбить до однородной консистенции теста. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • В конце добавить орешки. Я добавила частично орехи и карамелизацированные тыквенные семечки. У меня часто остаются продукты от декора предыдущей выпечки, сейчас семечки и пригодились.
  • И шоколад, перемешать.
  • Тесто выложить в формочки для маффинов (у меня силиконовая). Выкладывать, оставляя чуть свободного места, приблизительно на 3/4 формочки. Если силиконовых нет, то рекомендую использовать специальные бумажные формы для маффинов, в противном случае необходимо смазать формы маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло.
  • Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
  • При подаче можно посыпать маффины сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенные маффины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.