Ингредиенты
Порции: –+
- карп 2 кг
- рис 1 стакан
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лимоны 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Шаги
- Карп (1,5 — 2 кг) очистите, посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Рис отварите почти до готовности. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью до золотистости.
- Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
- Карпа выложите на фольгу, нафаршируйте начинкой
- Смажьте карпа сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 — 200°С духовку на 1 час. Откройте фольгу и дайте рыбе подрумянится минут 10.
- Выкладываем на блюдо и подаем!
- Приятного аппетита!