Ингредиенты
Порции: –+
- апельсиновый сок 1 стакана
- вино белое сухое 1 стакан
- лук-шалот 1 г
- винный уксус белый 4 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- лимонный сок 1 стакана
- свежий тимьян 1 веточка
- розмарин 2 веточки
- сливки 33-35% 4 ст. л.
- масло сливочное 170 г
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Лук порубить мелко. Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 минут. Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится.
- Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла, не давая вскипеть. Снять с огня, посолить, поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа.
- Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон.
- Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита!