Ингредиенты
Порции: –+
- тальятелле 150 г
- артишоки консервированные 70 г
- каперсы 50 г
- анчоусы 5 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. л.
- перец чили сухой 1 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Тальятелле отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Снять сковороду с огня, добавить 1 анчоус и артишоки, все перемешать.
- Сухой перец раскрошить и посыпать лук с артишоками.
- Выложить готовую пасту в сковороду к луку, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешать.
- Добавить к тальятелле каперсы, еще раз перемешать, вернуть сковороду на огонь и все слегка прогреть.
- Петрушку мелко порубить и добавить в пасту.
- Посыпать тальятелле свежемолотым перцем и перемешать.
- Разложить пасту в тарелки, добавить в каждую по 1-2 анчоуса и подавать тут же. Приятного аппетита!