Тальятелле с артишоками и каперсами

home-recipes-39366

Рецепт - Тальятелле с артишоками и каперсами:

Ингредиенты
Порции: +2
  • тальятелле 150 г
  • артишоки консервированные 70 г
  • каперсы 50 г
  • анчоусы 5 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • перец чили сухой 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тальятелле отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
  • Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Снять сковороду с огня, добавить 1 анчоус и артишоки, все перемешать.
  • Сухой перец раскрошить и посыпать лук с артишоками.
  • Выложить готовую пасту в сковороду к луку, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешать.
  • Добавить к тальятелле каперсы, еще раз перемешать, вернуть сковороду на огонь и все слегка прогреть.
  • Петрушку мелко порубить и добавить в пасту.
  • Посыпать тальятелле свежемолотым перцем и перемешать.
  • Разложить пасту в тарелки, добавить в каждую по 1-2 анчоуса и подавать тут же. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тальятелле с артишоками и каперсами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.