Форель с пряными травами и лимоном

home-recipes-8019

Рецепт - Форель с пряными травами и лимоном:

Ингредиенты
Порции: +2
  • лук репчатый 1 головка
  • кабачки молодые 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка зелень 1 пучок
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • вино белое сухое 50 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • форель 2 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры должны быть нежно-розового цвета, без слизи, глаза прозрачные, тушка без вздутий и запаха — такую рыбку смело можно покупать! Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
  • Натереть внутри солью, прованскими травами, положить петрушку, дольки лимона. Полить соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпать травами.
  • Если у вас электрический духовой шкаф: духовку включить на режим барбекю на 250°C, время приготовления — 25 минут. Если обычная духовка готовим 30 минут при 180°C. Противень смазать маслом, сделать подушку из овощей, добавить вино. На подушку отправить форель.
  • Периодически поливать соком. Запекаем до румяной корочки. Но, будьте осторожны, чтобы не пересушить нежное мясо рыбы. Через 15 минут проколоть вдоль хребта зубочисткой, если сок прозрачный — рыба готова! Время приготовления зависит от размера тушки форели.
  • Главное, не переусердствовать со специями и маринадом, чтобы не «убить» наповал нежный вкус. Ее запекают в миндальной панировке, готовят с манговым соусом, маринуют в апельсинах, фаршируют оливками, запекают в лаваше… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Форель с пряными травами и лимоном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.