Марокканские лепешки «Харша»

home-recipes-1706
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупа манная тм 350 г
  • разрыхлитель 1 пакет
  • сахар 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сливочное масло 120 г
  • молоко 100 мл
  • соль ½ ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Марокканские лепешки "Харша"
    В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Вливаем теплое молоко.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Формируем небольшие шарики.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
  • Марокканские лепешки "Харша"
    Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Марокканские лепешки «Харша») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.