Капустный «Наполеон» с кремом из пармезана

home-recipes-18684
Ингредиенты
Порции: +1
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • помидоры 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • капуста брюссельская замороженная 200 г
  • редиска 3 шт.
  • кукуруза консервированная  по вкусу
  • сельдерей веточки  по вкусу
  • хлопья пармезана 1 стакан
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • перец белый молотый 1 щепотка
  • винный уксус белый 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Получится такая ароматная масса.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Теперь сборка нашего тортика! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!
  • Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.