Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- свиная лопатка варено-копченая 100 г
- пармезан 50 г
- молоко 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- базилик 2 веточки
- орехи кедровые 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый ⅛ ч. л.
- соль ⅛ ч. л.
Шаги
- Разбить в миску яйца, добавить молоко.
- Помыть, обсушить базилик. Мелко порезать 1 веточку базилика. Сыр тонко порезать лепестками с помощью овощечистки. Перемешать яичную смесь.
- Добавить к яичной смеси базилик, посолить и поперчить. Хорошо все взбить венчиком. Разогреть на сковороде масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Из стороны в сторону немного подвигать сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
- Запечь омлет с одной стороны. Затем накрыть омлет плоской тарелкой, и перевернуть его на тарелку.
- Положить омлет опять на сковороду, но уже другой стороной. И запечь с другой стороны. Снять омлет со сковороды на тарелку. Дать остыть.
- Распределить сверху по всей плоскости омлета лепестки сыра.
- Сверху выложить свиную лопатку.
- Скрутить омлет с начинкой рулетом.
- Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на час.
- Развернуть, порезать на кусочки размером 3 см. В каждый кусочек вставить шпажку или деревянную зубочистку.
- Выложить на тарелку. Орехи потолочь. Украсить веточкой базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!