Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- вода 125 мл
- соль 1 ч. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- дрожжи сухие 1 пакет
- шпинат свежий 500 г
- тунец консервированный 200 г
- кедровые орехи жареные 25 г
- томатный соус с базиликом 5 ст. л.
- соль по вкусу
- яичные желтки крупные 1 г
Шаги
- Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
- Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
- Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
- Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
- После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
- Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190°С примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
- Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!