Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- вода 90 мл
- оливковое масло 60 мл
- соль 2 щепотки
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- арахисовое масло 1 ст. л.
- вода 1 ст. л.
- соль по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- масло грецкого ореха 1 ст. л.
- вода 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- корица 1 ст. л.
Шаги
- Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.
- Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.
- Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.
- Сложить втрое каждый пласт.
- Снова тонко раскатать.
- Снова сложить втрое.
- Раскатать в пласт последний раз.
- Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.
- Посыпать крупной солью и паприкой.
- Нарезать на порции ножиком зигзаг.
- Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.
- Можно нарезать и на треугольники.
- Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.
- Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.
- Вот и треугольники готовы тоже!
- Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.
- Нарезать па палочки.
- Выпекать тоже быстро, 10 минут.
- Оба вида хрустящего печенья готовы.
- Подаем к кофе или чаю.
- Приятного аппетита!