Постные крекеры, сладкие и соленые

home-recipes-8094
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 250 г
  • вода 90 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • соль 2 щепотки
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • арахисовое масло 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • паприка сладкая  по вкусу
  • масло грецкого ореха 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Сложить втрое каждый пласт.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Снова тонко раскатать.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Снова сложить втрое.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Раскатать в пласт последний раз.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Посыпать крупной солью и паприкой.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Нарезать на порции ножиком зигзаг.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Можно нарезать и на треугольники.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Вот и треугольники готовы тоже!
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Нарезать па палочки.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Выпекать тоже быстро, 10 минут.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Оба вида хрустящего печенья готовы.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Подаем к кофе или чаю.
  • Постные крекеры, сладкие и соленые
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постные крекеры, сладкие и соленые) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.