Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки молодые 3 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лук красный 1 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- карри 2 щепотки
- куркума 2 щепотки
- перец чили 1 щепотка
- чесночная соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Кабачки нужны молодые, без семечек обязательно. От диаметра будет зависеть ширина пирамидок.
- Кружочки обжарить с двух сторон на масле Biolio. В прошлом рецепте я макала кружочки в муку, на этот раз без нее, и так, и так можно.
- Состояние румяности определяйте о своему вкусу.
- Промокнуть кружочки на салфетке. Пока остановимся и переходим к начинке.
- С морковью все наоборот: можно использовать любую, даже крупную.
- Натереть на терке. Можно на мелкой, но на крупной тоже хорошо проготовится.
- Очистить чеснок. Сколько — дело вкуса.
- Измельчить зубчики любым способом в морковь. Я — на терке.
- Нарезать лук. В прошлый раз был белый, но это особо не играет роли.
- Высыпать лук к моркови.
- Обжариваем морковь с приправами после кабачков в растительном масле Biolio. Приправы можно менять, главное — соль, перец, чеснок должны присутствовать.
- Переносим начинку на тарелку и делим на 2 части. Можно и 3, если кабачков хватает.
- Перенести часть кабачков на общее блюдо, это будет первый слой.
- Чайной ложкой распределить половину моркови сверху.
- Снова кабачки.
- Морковь.
- И сверху наиболее мелкие кружочки. Как вы понимаете, башенки можно и выше продолжать, были бы продукты.
- Завершаем щепоткой моркови. Можно положить маслину, зелень, даже кусочек сыра, что нравится.
- Подавать можно тут же в теплом виде.
- Но и в качестве холодной закуски тоже превосходно расходится со стола.
- Приятного аппетита!