Ингредиенты
Порции: –+
- масло для фритюра по вкусу
- петрушка по вкусу
- яичные белки 2 шт.
- соль 1 щепотка
- мука 1 ст. л.
- сыр 100 г
Шаги
- Сыр натереть на терке.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.
- Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить.
- Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в разогретом растительном масле.
- Я разогрела масло в небольшой кастрюльке, поместила туда 3 шарика и обжаривала, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу для того, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
- Подавать, присыпав зеленью петрушки. При желании можно сбрызнуть чесночком. Приятного аппетита!