Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- томатная паста 2 ст. л.
- помидоры консервированные 800 г
- оливковое масло 6 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- пармезан 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- тимьян по вкусу
- петрушка зелень 2 ст. л.
- сахар по вкусу
Шаги
- Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до прозрачности в оливковом масле, половину добавить в фарш (у меня свинина с говядиной, но можно просто свиной или говяжий).
- В оставшуюся половину добавить томатную пасту, немного обжарить, добавить консервированные в собственном соку, нарезанные кусочками томаты и оставить тушиться на маленьком огне не закрывая крышкой.соус должен быть густой!в конце соус посолить, поперчить, добавить сахар и сухой тимьян.
- В это время в фарш добавляем обжаренные лук и чеснок, натёртый пармезан, панировочные сухари, яйцо, мелко порезанные петрушку и тимьян, соль, перец, хорошо перемешиваем и формуем шарики размером с грецкий орех.
- Обжариваем их в оливковом масле и выкладываем в соус, даём настояться пару минут и подаём со спагетти. Приятного аппетита!