Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 250 г
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 50 г
- печенье савоярди 150 г
- кофе молотый 150 мл
- вишневый ликер 50 г
- вишня 200 г
- шоколад темный 30 г
Шаги
- Делаем кофе и разбавляем его с вишневым ликером.
- Взбиваем белки.
- Желтки перемешиваем с сахарной пудрой ложкой и также взбиваем. Желтковую массу перемешиваем с творожным сыром маскарпоне.
- Взбитые белки добавить в сырно-желтковую массу. Перемешать.
- Темный шоколад трем на мелкой терке. И насыпаем его на дно ложечкой.
- Потом выкладываем крем.
- Печенье мокаем в кафе с вишевым ликером. И выкладываем.
- Затем выкладываем размороженую вишню без косточек. Или свежую в сезон.
- Посыпаем обильно тертым шоколадом.
- Слои повторяем. Но последним оставим крем. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Я украсила тирамису 3 целыми ягодами вишни и посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!