Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры черри 500 г
- сахар 7 ст. л.
- бальзамический уксус 150 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- моцарелла 125 г
- петрушка 6 веточек
- соль морская по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
- Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится (от уксуса он сначала кристаллизуется).
- Помидоры вымойте.
- Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения.
- Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
- Разрежьте моцареллу на кружочки.
- Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте.
- Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла.
- Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
- Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.
- Приятного аппетита!