Томаты в соусе бальзамик

home-recipes-15837

Рецепт - Томаты в соусе бальзамик:

Ингредиенты
Порции: +4
  • помидоры черри 500 г
  • сахар 7 ст. л.
  • бальзамический уксус 150 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • моцарелла 125 г
  • петрушка 6 веточек
  • соль морская по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
  • Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится (от уксуса он сначала кристаллизуется).
  • Помидоры вымойте.
  • Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения.
  • Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
  • Разрежьте моцареллу на кружочки.
  • Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте.
  • Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла.
  • Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
  • Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Томаты в соусе бальзамик, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.