Ингредиенты
Порции: –+
- тунец консервированный 200 г
- творожный сыр 100 г
- помидоры вяленые 5 шт.
- оливки без косточек 1 горсть
- горчица дижонская с медом 1 ч. л.
- петрушка зелень 1 веточка
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль морская по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Исходные продукты.
- Соединяем тунец (только хорошенько слейте сок из банки), мягкий сыр, вяленые томаты, горчицу и выжимаем сок из дольки лимона.
- Пробиваем все блендером.
- До однородной пасты.
- Оливки нарезаем колечками, петрушку рубим.
- Добавляем к паштету петрушку и оливки, солим по желанию, обязательно щедро свежемолотый перец.
- Аккуратно перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник. Паштет должен быть хорошо охлажден.
- Все готово! Теперь остается только жарить в тостере хлеб и намазывать на него нежный и вкусный паштет. Можно сверху украсить нарезанными вялеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком! Приятного аппетита!