Ингредиенты
Порции: –+
- индейка голень 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- бекон варено-копченый 50 г
- чечевица зеленая тм 200 г
- кориандр семена ½ ч. л.
- перец горошком ½ ч. л.
- соль по вкусу
- чеснок сушеный 1 ч. л.
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- вода 380 мл
Шаги
- Филе бедра индейки без кости нарубить кубиками.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Бекон нарезать соломкой.
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить.
- Добавить мясо, жарить еще 3 минуты.
- Выключить режим «Жарка». Добавить зеленую чечевицу ТМ «Националь», морковь, чеснок, толченые в ступке специи (кориандр, перец), сушеный чеснок и перемешать. Влить 380 мл кипяченой воды или куриного бульона. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
- Посыпать укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!