Ингредиенты
Порции: –+
- куски телятины с мозговой косточкой 4 шт.
- апельсины 1 шт.
- лук красный 2 шт.
- чернослив без косточек 2 горсти
- чеснок 4 зубчика
- тимьян 5 веточек
- куриный бульон 500 мл
- вино белое 100 мл
- масло оливковое 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- звездочки бадьяна 1 шт.
- пеперончино 1 шт.
- гвоздика целая 4 шт.
- кардамон молотый 1 щепотка
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- С апельсина срезать ножом цедру.
- Лук почистить и порезать дольками.
- Чеснок почистить и крупно нарезать.
- В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
- Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
- В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
- Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2-3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо -доливать понемногу оставшийся куриный бульон. Приятного аппетита!