Оссобуко с черносливом

home-recipes-25494

Рецепт - Оссобуко с черносливом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • куски телятины с мозговой косточкой 4 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • чернослив без косточек 2 горсти
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 5 веточек
  • куриный бульон 500 мл
  • вино белое 100 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • звездочки бадьяна 1 шт.
  • пеперончино 1 шт.
  • гвоздика целая 4 шт.
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  • С апельсина срезать ножом цедру.
  • Лук почистить и порезать дольками.
  • Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
  • Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
  • В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
  • Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2-3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо -доливать понемногу оставшийся куриный бульон. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Оссобуко с черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.