Хлебные маффины

home-recipes-2165

Рецепт - Хлебные маффины:

Ингредиенты
Порции: +12
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон сырокопченый 250 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • мука 3 ст. л.
  • сыр 200 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • хлеб белый сухой 250 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
  • Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
  • Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
  • Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлебные маффины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.