Ингредиенты
Порции: –+
- готовое тесто 200 г
- сыр сулугуни 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
Шаги
- Тесто для хачапури раскатать в виде круглой лепешки.
- На одну часть получившегося круга выложить тертый сыр сулугуни.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Выложить сверху сулугуни.
- Накрыть начинку второй часть теста и придать хачапури форму полумесяца.
- Сметану смешать с яйцом (этой порции сметаны с яйцом хватает на 2 хачапури) и смазать хачапури.
- Выпекать при 220 С 12-15 минут. Горячее хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!