Ингредиенты
Порции: –+
- лепешка тортилья 2 шт.
- филе куриное 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- моцарелла 125 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- салат 50 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- перец черный свежемолотый 2 щепотки
- оливки без косточек 10 шт.
- соль 2 щепотки
Шаги
- Приготовить все необходимое.
- Помидоры помыть, лук почистить, порезать.
- Перец болгарский помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой. Нарезать полосками. Моцареллу порезать. Салат помыть, откинуть на дуршлаг. Оливки порезать колечками.
- Куриное филе посолить, поперчить, накрыть пленкой, чуть-чуть отбить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом положить филе куриных грудок, обжарить с двух сторон, положить в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Дать курице немного остыть, нарезать пластинами, распределить кусочки курицы между двумя тортильями, положив на половинки лепешек.
- Сверху — сыр.
- Затем очередь болгарских перцев.
- Лук, оливки, помидоры.
- Так же поступить с другой лепешкой.
- Разогреть сковороду с маслом, свернуть тортильи пополам и аккуратно положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Снять со сковороды с помощью широкой лопаточки, приподнять верхнюю часть и положить листья салата внутрь лепешки.
- Разрезать тортилью пополам. Подавать горячей.
- Приятного аппетита!