Цукини с моцареллой и чесночным соусом

home-recipes-33528

Рецепт - Цукини с моцареллой и чесночным соусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • ореховое масло 2 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • цукини 1 шт.
  • моцарелла мини 8 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • большой пучок шпината 1 шт.
  • базилик свежий 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С. Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и прогреть шпинат. Когда он немного размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.
  • Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.
  • Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.
  • Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.
  • Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.
  • Моцареллу нарезать кружками.
  • Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.
  • Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.
  • Украсить листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цукини с моцареллой и чесночным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.