Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- кунжут 90 г
- сливочное масло 125 г
- растительное масло рафинированное 125 г
- сахарная пудра 175 г
- разрыхлитель 1 пакет
- корица молотая 1 ч. л.
Шаги
- Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса.
- Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть включена только сверху. На 8 — 10 мин., когда ваше печенье расколется, как на фото, переключите духовку на нижний режим и оставьте еще на 3 мин.
- Дать полностью остыть, не трогайте, они очень хрупкие.
- Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой или корицей.
- Приятного аппетита!