Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- сахар 125 г
- разрыхлитель 10 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- масло сливочное 220 г
- творог 600 г
- сахар 125 г
- яйцо 3 шт.
- сахар ванильный 1 пачка
Шаги
- Все ингредиенты для теста выложить в миску.
- Руками хорошенько перетереть в крошку. Тесто готово.
- Творог (лучше жирный, нежнее получается, но подходит любой) перетираем на сито или если нет совсем времени, как в моем случае, то взбиваем блендером.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
- Соединяем творог со взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем.
- Должна получиться кремообразная масса.
- В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) или форму мультиварки всыпаем 1/3 крошки.
- Сверху ложкой выкладываем половину крема.
- Затем присыпаем крошкой, выкладываем оставшийся крем и опять присыпаем крошкой.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Затем достаем, даем остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Если выпекаем в мульти то ставим на режим Выпечка на 1 час, и оставляем на 20 минут на подогреве. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!