Ингредиенты
Порции: –+
- фета 150 г
- сметана 3 ст. л.
- оливки 9 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кунжут черный 3 ч. л.
- кунжут 3 ч. л.
- чесночное масло Biolio по вкусу
Шаги
- Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
- Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
- Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
- Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
- Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10-15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!